26 Marzo 2013
TAVOLO ISTITUZIONALE

 Latte, Agriturismo e Semplificazione Amministrativa
COLDIRETTI, CIA, CONFAGRICOLTURA E COPAGRI CHIEDONO UN INCONTRO URGENTE AL NEO ASSESSORE NARDONI

   
Al termine di un tavolo di confronto le organizzazioni professionali agricole pugliesi Coldiretti, Cia, Confagricoltura e Copagri hanno ritenuto opportuno quanto urgente chiedere un incontro al neo Assessore regionale alle Risorse Agroalimentari, Fabrizio Nardoni, per affrontare alcuni temi caldi che richiedono interventi tempestivi, a cominciare proprio dalla vertenza lattiero-casearia.

“E’ ormai da diversi mesi che si protrae la vertenza latte – si legge nella lettera a firma congiunta -  nonostante l’impegno di codesto Assessorato e delle sottoscritte Organizzazioni. Anche la possibilità di addivenire, ormai in tempi certi, all’utilizzo del marchio “Prodotti di Qualità Puglia”, non ha fatto maturare nella trasformazione lattiero casearia e nelle proprie rappresentanze, la opportunità di riaprire le trattative per la sottoscrizione di un nuovo accordo sulle modalità di fornitura e prezzo del latte bovino”.

Ormai, le aziende zootecniche sono al collasso, a causa di costi di produzione insostenibili e ciò ha motivato anche richieste formali per la dichiarazione dello stato di crisi del comparto. Per questo Coldiretti, Cia, Confagricoltura e Copagri della Puglia hanno sollecitato un incontro tra le rappresentanze della filiera in tempi brevissimi, a cui far presenziare anche l’Assessore allo Sviluppo Economico.

Oltre alla filiera lattiero-casearia, altri due sono i temi su cui le organizzazioni agricole chiedono di aprire una proficua discussione ovvero la nuova “Disciplina dell’Agriturismo”, delle cui diverse proposte di legge è in discussione un testo unificato in IV Commissione del Consiglio Regionale, e su cui, unitamente alle associazioni agrituristiche, saranno ripresentati gli emendamenti che non sono stati ancor recepiti, e i provvedimenti atti alla semplificazione amministrativa in agricoltura.

SONDAGGIO

Con l’aumento dei prezzi e i cambiamenti climatici, quale aspetto consideri più importante quando scegli cosa mettere nel piatto?

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi