17 Marzo 2010
PROMOZIONE

I prodotti tipici in ‘legame armonico’ con gli eventi di Bari Hi-End ad Alberobello

Un intero week end all’insegna di musica, cinema e ‘visioni sonore’, reso gustoso dalla ‘Campagna Amica ad alta Fedeltà pugliese’.
Per rappresentare al meglio le strade parallele di un percorso che si interessi alla qualità della vita a 360°, insieme alla “Fondazione Campagna Amica”, Coldiretti Puglia realizzerà sabato e domenica prossimi, 20 e 21 marzo, punti di degustazione eno-gastronomici in “legame armonico” con gli eventi di Bari Hi-End, mostra di alta fedeltà nella culla della Valle d’Itria, all’interno delle sale e dei gazebo allestiti ad hoc presso la Chiusa di Chietri ad Alberobello.
L’iniziativa è patrocinata dall’Assessorato regionale alle Risorse Agroalimentari.
Sono 30 le imprese agricole che esporranno ed offriranno in degustazione i prodotti agroalimentari di qualità: vino, pane, biscotti, prodotti lattiero-caseari, sottoli e conserve, funghi, salumi, pasta fresca e olio extravergine di oliva. Sarà possibile vedere dal vivo come si fanno le mozzarelle e come si produce il prestigioso olio extravergine di oliva pugliese, grazie ad un mini frantoio mobile allestito per l’occasione.
Le oasi dei prodotti tipici saranno un punto d'incontro reale tra la campagna e i cittadini-consumatori, per consolidare un dialogo costruttivo e un confronto proficuo sulla genuinità del cibo, sulla tutela della salute. L’agricoltura pugliese può contare sulla presenza e sull’esperienza di una elevata imprenditorialità agricola con una componente giovanile molto attiva che vuole promuovere e salvaguardare la dieta mediterranea, tanto nota ormai in tutto il mondo ed il ruolo fondamentale dell’agricoltura nella salvaguardia della qualità della vita e dell’ambiente.

I Laboratori del Gusto:
Fior di Latte in diretta – sabato 20 marzo 2010, ore 12,00
Percorsi diVini - sabato 20 marzo 2010, ore 17,00
DegustOLIO – domenica 21 marzo 2010, ore 11,00
Il FrantOLIO mobile - domenica 21 marzo 2010, ore 16,00
Il Molino della Farina d’Orodomenica 21 marzo 2010, ore 18,00

SONDAGGIO

Che tipo di cibo cerchi quando viaggi?

TERRAINNOVA

 

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi