23 Maggio 2014
ORGANIZZAZIONE

 Mercoledì 28 Maggio 2014 dalle ore 9,00
Napoli - Teatro Palapartenope in via Corrado Barbagallo, 115

LA CRISI NEL PIATTO DEGLI ITALIANI
“LABORATORIO” PER CONOSCERE COME SONO CAMBIATI I CIBI E LA PRIMA CLASSIFICA DI QUELLI PIU’ CONTAMINATI
 
Cambiano i consumi alimentari degli italiani che tagliano la spesa, le modalità di acquisto e modificano la composizione del carrello della spesa. Cambia anche l’offerta dei prodotti agroalimentari, a partire dai prodotti più tradizionali, dalla pasta alla pizza, dai sughi ai salumi fino al pane, con innovazioni rivoluzionarie per sostenere l’economia del Paese, ma anche pericolose furbizie per abbattere i costi che verranno smascherate.

Di questo si parlerà nel corso del maxi appuntamento di oltre diecimila agricoltori della Coldiretti dalle diverse regioni il prossimo 28 maggio 2014, alle ore 9,00, a Napoli,  nella patria della dieta mediterranea, al  Teatro Palapartenope, in via Corrado Barbagallo 115, per sostenere la qualità alimentare Made in Italy dal campo alla tavola.

In apertura l’intervento del Presidente nazionale, Roberto Moncalvo, che parlerà con il Ministro delle Politiche Agricole, Maurizio Martina, i Governatori di diverse regioni (invitato anche il presidente della Regione Puglia, Nichi Vendola) Paolo Barilla, Vice Presidente Barilla S.p.A. e Barilla Center for Food and Nutrition Foundation, il procuratore Giancarlo Caselli, Presidente del comitato scientifico dell’Osservatorio sulla criminalità nell’agroalimentare”, il Presidente di Federconsumatori, Rosario Trefiletti, e molti altri rappresentanti del mondo economico, istituzionale e della cultura. Saranno presenti, tra gli altri, l’Assessore e il Direttore d’area delle Politiche Agricole della Regione Puglia, Fabrizio Nardoni e Gabriele Pagliardini e numerosi parlamentari pugliesi.
 
Sarà presentato il dossier Coldiretti 2014 sulla “Crisi nel piatto degli italiani” con analisi e tendenze degli italiani ed indagini effettuate con il supporto della società Ixe’ di Roberto Weber sui comportamenti dei consumatori e sarà anche aperto un “minilaboratorio” per conoscere come sono cambiati i più comuni prodotti alimentari nel tempo della crisi, con storiche innovazioni e pericolose furbizie smascherate dalla prima esposizione sulla “Classifica dei cibi più contaminati”.

Si consiglia alla stampa di arrivare da Viale Kennedy dove all’angolo con via Barbagallo c’è un parcheggio convenzionato (Parcheggio Kennedy).

SONDAGGIO

Come scegli il cibo, quali sono le motivazioni alla base delle tue scelte alimentari?

TERRAINNOVA

 

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