WORKSHOP - AFFERMARE LA QUALITA’ DEGLI OLI EXTRA VERGINI D’OLIVA PUGLIESI
Organizzato da Coldiretti Puglia e UNAPROL
Sala parrocchiale S. Francesco da Paola, Via Ennio 38 - BARI
14 NOVEMBRE 2012
Ore 9.30 Accreditamento
Ore 10.00 Presentazione del Workshop
Ore 10.15 "Nuove tecnologie e chimica dell’olio extra vergine di oliva e l’effetto del ddl 3211 sulla qualità degli oli vergini di oliva" Relatore: Prof. Maurizio Servili – Università degli Studi di Perugia
Ore 12.30 "Il Ruolo dei controlli a tutela del 100% Made in Italy" Relatore: Dott. Pietro Quaranta – Direttore ICQRF Bari
Ore 13.00 Pausa pranzo;
Ore 14.15 Affermare la qualità in campo "Tecniche di coltivazione, raccolta e conservazione delle olive in relazione alla tracciabilità di Filiera Relatore: Dott. Nazzario D’Errico – Coordinatore Regionale Unaprol
Ore 16.00 "Miglioramento qualitativo degli oli: i principali difetti degli oli e.v.o. Pugliesi commercializzabili e soluzioni tecniche" "Residui chimici a confronto Europa/EFSA(US)" Relatore: Dott. Salvatore Falco – Responsabile Processi Produttivi del Gruppo Mataluni