13 Novembre 2012
OLIO

WORKSHOP - AFFERMARE LA QUALITA’ DEGLI OLI EXTRA VERGINI D’OLIVA PUGLIESI
Organizzato da Coldiretti Puglia e UNAPROL

Sala parrocchiale S. Francesco da Paola, Via Ennio 38 - BARI
14 NOVEMBRE 2012
Ore 9.30 Accreditamento
Ore 10.00 Presentazione del Workshop

Ore 10.15 "Nuove tecnologie e chimica dell’olio extra vergine di oliva e l’effetto del ddl 3211 sulla qualità degli oli vergini di oliva" Relatore: Prof. Maurizio Servili – Università degli Studi di Perugia
Ore 12.30 "Il Ruolo dei controlli a tutela del 100% Made in Italy" Relatore: Dott. Pietro Quaranta – Direttore ICQRF Bari
Ore 13.00 Pausa pranzo;
Ore 14.15 Affermare la qualità in campo "Tecniche di coltivazione, raccolta e conservazione delle olive in relazione alla tracciabilità di Filiera Relatore: Dott. Nazzario D’Errico – Coordinatore Regionale Unaprol
Ore 16.00 "Miglioramento qualitativo degli oli: i principali difetti degli oli e.v.o. Pugliesi commercializzabili e soluzioni tecniche" "Residui chimici a confronto Europa/EFSA(US)" Relatore: Dott. Salvatore Falco – Responsabile Processi Produttivi del Gruppo Mataluni

SONDAGGIO

Che tipo di cibo cerchi quando viaggi?

TERRAINNOVA

 

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi