3 Febbraio 2015
LATTE

Al fianco degli allevatori pugliesi da Mingo a Stornaiolo, dall’olimpionico Semeraro al Presidente del Consiglio regionale pugliese
BARI, 6 FEBBRAIO 2015
‘UN GIORNO DA ALLEVATORE’
SULLA SCENOGRAFICA PIAZZA DEL FERRARESE
Sarà presentato il Dossier “L’attacco alle stalle italiane” ai danni anche del settore lattiero-caseario pugliese

La scenografica Piazza del Ferrarese a Bari ospiterà la ‘stalla a cielo aperto’ per la più grande operazione di mungitura pubblica mai realizzata nel Paese e nel mondo che si terrà contemporaneamente su 10 piazze italiane.
Sarà celebrato il 6 febbraio 2015 ‘UN GIORNO DA ALLEVATORE’ , organizzato da Coldiretti Puglia in collaborazione con l’Associazione Regionale Allevatori, un segno concreto di solidarietà, vicinanza e sostegno al lavoro che tutti i giorni svolgono gli allevatori italiani, per garantire latte fresco e grandi formaggi ‘Made in Italy’, ma anche biodiversità e presidio del territorio anche nelle aree più difficili.
L’obiettivo è quello di far conoscere da vicino il difficile lavoro degli allevatori e le insidie ai danni del settore lattiero-caseario, dome dimostrato dal Dossier “L’attacco alle stalle italiane” che sarà presentato per l’occasione.

A partire dalle 11,00 saranno su Piazza del Ferrarese al fianco degli allevatori pugliesi (adesioni in corso di aggiornamento):
Testimonial d’eccezione:
Mingo (direttamente da Striscia La Notizia), Antonio Stornaiolo (attore – volto noto del piccolo e grande schermo, solo per citare alcuni ruoli: Direttore Conservatorio ‘Tutta la musica del cuore’ RAIUNO, padre di Domenico Modugno in ‘Volare’ RAIUNO), il comico Alessio Giannone – in arte Pinuccio, Angelo Inglese – sarto che fa le camicie per i reali d’Inghilterra, Paolo Semeraro – Olimpionico Vela
Rappresentanti delle istituzioni:
Sindaco di Bari, Antonio De Caro, Presidente del Consiglio Regionale, Onofrio Introna, Segretario regionale PD PUGLIA, Michele Emiliano, On.le Raffaele Fitto
Università, istruzione, Associazioni:
Antonio Felice Uricchio, Rettore Università BARI, Presidente nazionale LILT, Francesco Schittulli, Ermanno Praitano, Presidente Pediatri di Famiglia di Puglia, Giuseppe Salamon, Presidente ADOC Puglia, Giancarlo Leuzzi, Referente Agricoltura Legambiente Puglia, Rosangela Colucci, Preside Istituto Alberghiero Perotti Bari.

SONDAGGIO

Con l’aumento dei prezzi e i cambiamenti climatici, quale aspetto consideri più importante quando scegli cosa mettere nel piatto?

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi