28 Maggio 2015
LA GIORNATA DEL LATTE

Domani venerdì 29 maggio 2015 dalle 10,00
LA GIORNATA DEL LATTE

EXPO: IL PRIMO CHEESE TEST
TRA FALSO E VERO MADE IN ITALY
Sfida a singolar tenzone tra il ‘Fior di latte’ pugliese e la bufala campana, tra la burrata barese e il Grana Padano, l’Asiago, il Provolone e il Pecorino e gli incredibili tarocchi

Al via la prima storica sfida tra il ‘Fior di latte’ pugliese e la bufala campana, tra la burrata barese e il Grana Padano, l’Asiago, il Provolone e il Pecorino e gli incredibili tarocchi venduti con lo stesso nome in tutto il mondo e smascherati con il contributo dell’Osservatorio Agromafie, nella giornata ufficiale dedicata al latte promossa da Expo 2015 e dal Ministero delle Politiche Agricole. L’appuntamento è alle ore 10,00, domani venerdì 29 maggio, davanti al Padiglione della Coldiretti all’inizio del Cardo sud, dove si svolgerà l’inedito “cheese test” che avrà qualificati giudici insindacabili, tra gli altri, dallo chef stellato Davide Oldani alle casalinghe di Voghera in rappresentanza di tutte le famiglie italiane.

Una inedita sfida con l’obiettivo di educare soprattutto i numerosi visitatori stranieri, in occasione dell’incontro nella terrazza del Padiglione Coldiretti sul futuro del latte italiano dopo le quote con la prima operazione di finanza agricola realizzata per fermare lo scippo dei marchi Made in Italy. Partecipano il Ministro delle Politiche Agricole Maurizio Martina, il Presidente nazionale della Coldiretti Roberto Moncalvo.

Sarà diffuso lo studio sui primati del latte e dei formaggi Made in Italy e sulle sfide che devono affrontare in Italia ed all’estero elaborato dalla Coldiretti.

L’intera giornata sarà dedicata dalla Coldiretti al latte italiano e ai grandi formaggi con informazioni, dimostrazioni pratiche, assaggi, prove di abilità, laboratori, fattorie didattiche con la partecipazione di intere scolaresche che potranno incontrare allevatori, casari, nutrizionisti, e rappresentanti delle Istituzioni. L’area del Cardo sud sarà animata da degustazioni guidate di latte e formaggi, laboratori per imparare a fare il ‘Fior di latte’, il gelato, il burro, la mozzarella di bufala, la burrata, i tomini, il Ragusano, l’Asiago e il Grana Padano, consigli per gli acquisti ma anche spettacoli e giochi per i piu’ piccoli.

SONDAGGIO

Con l’aumento dei prezzi e i cambiamenti climatici, quale aspetto consideri più importante quando scegli cosa mettere nel piatto?

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi