Presentazione dei risultati del corso “Tecnico Superiore per la ristorazione e la valorizzazione dei prodotti territoriali e delle produzioni tipiche”
EVENTO FINALE
Lunedì 29 settembre 2014 ore 17:00
Istituto “A. Perotti” / Via Niceforo, 8 70124 Bari
Si terrà lunedì 29 settembre 2014 ore 17:00, presso l’Auditorium dell’Istituto ‘A. Perotti’ l’evento conclusivo e la presentazione dei risultati del corso “Tecnico Superiore per la ristorazione e la valorizzazione dei prodotti territoriali e delle produzioni tipiche”.
Il Progetto si inserisce nel quadro degli interventi previsti dall’Avviso pubblico BA/01/2012 con il quale la Provincia di Bari ha finanziato interventi indirizzati alla realizzazione di azioni per l’acquisizione di competenze tecniche superiori rivolte a giovani.
Territorio e prodotti tipici costituiscono un binomio rappresentativo della cultura, della tradizione e della storia, ingredienti che fanno di un luogo, la destinazione di un turismo “autentico ed emozionale”.
I corsi IFTS costituiscono processi formativi importanti ed innovativi, poiché concepiscono la formazione come momento di raccordo fra il mondo del lavoro, della scuola e dell’impresa.
Attraverso la costituzione di un RTS tra il CeLIPS, in DISAAT – Università degli Studi di Bari, l’ I.P.S.S.A.R. “Armando Perotti” e la Coldiretti Puglia, è stato realizzato un percorso di formazione e accompagnamento al lavoro finalizzato a contrastare la disoccupazione presente nel territorio formando una figura professionale altamente spendibile data la strategicità del comparto turistico.
Il percorso di 1000 ore è stato dedicato alla formazione del “Tecnico Superiore per la ristorazione a la valorizzazione dei prodotti territoriali e delle produzioni tipiche”, figura in grado di promuovere i prodotti tipici del territorio, favorendo una rinascita socio - economica e culturale della Regione.
26 Settembre 2014
FORMAZIONE