26 Settembre 2014
FORMAZIONE

Presentazione dei risultati del corso “Tecnico Superiore per la ristorazione e la valorizzazione dei prodotti territoriali e delle produzioni tipiche”
EVENTO FINALE
Lunedì 29 settembre 2014 ore 17:00
Istituto “A. Perotti” / Via Niceforo, 8 70124 Bari

         
  Si terrà lunedì 29 settembre 2014 ore 17:00, presso l’Auditorium dell’Istituto ‘A. Perotti’ l’evento conclusivo e la presentazione dei risultati del corso “Tecnico Superiore per la ristorazione e la valorizzazione dei prodotti territoriali e delle produzioni tipiche”.  
            Il Progetto si inserisce nel quadro degli interventi previsti dall’Avviso pubblico BA/01/2012 con il quale la Provincia di Bari ha finanziato interventi indirizzati alla realizzazione di azioni per l’acquisizione di competenze tecniche superiori rivolte a giovani.
Territorio e prodotti tipici costituiscono un binomio rappresentativo della cultura, della tradizione e della storia, ingredienti che fanno di un luogo, la destinazione di un turismo “autentico ed emozionale”.
            I corsi IFTS costituiscono processi formativi importanti ed innovativi, poiché concepiscono la formazione come momento di raccordo fra il mondo del lavoro, della scuola e dell’impresa.
Attraverso la costituzione di un RTS tra il CeLIPS, in DISAAT – Università degli Studi di Bari, l’ I.P.S.S.A.R. “Armando Perotti” e la Coldiretti Puglia, è stato realizzato un percorso di formazione e accompagnamento al lavoro  finalizzato a contrastare la disoccupazione presente nel territorio formando una figura professionale altamente spendibile data la strategicità del comparto turistico. 
            Il percorso di 1000 ore è stato dedicato alla formazione del “Tecnico Superiore per la ristorazione a la valorizzazione dei prodotti territoriali e delle produzioni tipiche”, figura  in grado di promuovere i prodotti tipici del territorio, favorendo una rinascita socio - economica e culturale della Regione.

SONDAGGIO

Come scegli il cibo, quali sono le motivazioni alla base delle tue scelte alimentari?

TERRAINNOVA

 

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi