“EXPOEXTRATOUR PUGLIA: CIBI D’ITALIA A BISCEGLIE….ASPETTANDO EXPO 2015”
Si terrà il 24 novembre 2014, alle ore 10,00, presso l’Auditorium ‘Don Tonino Bello’ dell’Istituto Tecnico Commerciale G. Dell'Olio di Bisceglie, l’Educational “EXPOEXTRATOUR PUGLIA: CIBI D’ITALIA A BISCEGLIE….ASPETTANDO EXPO 2015”, a cui parteciperanno gli studenti delle classi IV^ dell’Istituto dell’Olio e le classi V^ del Liceo scientifico Leonardo da Vinci e dell’I.I.S.S. ‘Sergio Cosmai’ di Bisceglie.
Ai 500 studenti-giovani consumatori presenti Coldiretti Puglia, in collaborazione con la Fondazione Orizzonti, proporrà la conoscenza del ‘cibo made in Italy’, contribuendo a creare una cultura che permetta a consumatori, produttori ed ogni altro soggetto della filiera di avere la certezza che il prodotto finito risponda a criteri chiari e inequivocabili di sicurezza, genuinità e qualità.
Di seguito la scaletta degli interventi:
Introduce
COLTIVIAMO GLI STESSI INTERESSI: IL CIBO GIUSTO VERSO EXPO 2015
Gianni CANTELE
Presidente di Coldiretti Puglia
Intervengono
EVO: DA BENE DI LUSSO A PRODOTTO CIVETTA. Sarà l'anno della disfatta o della riscossa?
Prof.ssa Maria Lisa CLODOVEO
Docente del Dipartimento di Scienze Agro-Ambientali territoriali
ITALIA BENE COMUNE
Procuratore Giancarlo CASELLI
Presidente del comitato scientifico
Fondazione Osservatorio sulla criminalità nell’agricoltura e sul sistema agroalimentare
LA STORIA DI TENUTA CHIANCHIZZA – Il ‘Cibo’ motore di sviluppo del turismo enogastronomico
Carlo BARNABA
Presidente Terranostra Puglia
Animano i lavori
Gianvito D’APRILE
Responsabile progetto HELP LARGE
Angelo CORSETTI
Direttore Coldiretti Puglia
