4 Settembre 2013
ETICHETTATURA

 SEU: URGENTE CIRCOSCRIVERE L’AREA E INDIVIDUARE LE CAUSE REALI
DELL’EMERGENZA ESCHERICHIA COLI IN PUGLIA
Plauso della Coldiretti Puglia all’attività investigativa dei NAS

“Ci uniamo all’onorevole Colomba Mongiello, Presidente della Commissione Agricoltura della Camera,  nel plauso all’attività svolta dai NAS e nel richiedere l’intervento urgente dei Ministri della Salute Lorenzin e delle Politiche Agricole Di Girolamo per circoscrivere in maniera chiara e inequivocabile l’area colpita dal ceppo 26 dell’escherichia coli in Puglia, al fine di contrastare la diffusione del pericoloso virus ed individuare le reali cause che hanno determinato l’emergenza infettiva. Serve al contempo  una stretta sull’etichettatura chiara e trasparente dei prodotti agroalimentari per evitare pericolose quanto ingiustificate generalizzazioni e psicosi che in passato hanno danneggiato pesantemente un settore produttivo importante per l'economia e l'occupazione”
E’ il Presidente della Coldiretti Puglia, Gianni Cantele, ad intervenire sul sequestro che i Carabinieri dei NAS di Foggia, Bari e Taranto hanno eseguito a Foggia di 42mila litri di latte, fresco all'origine ma congelato arbitrariamente, e di 130 tonnellate di alimenti in aziende agricole, ditte di produzione, depositi, rivendite all'ingrosso e negozi nel corso di ispezioni igienico-sanitarie nell'ambito degli accertamenti relativi all'infezione di escherichia coli in Puglia.
“E’ la dimostrazione di quanto sia urgente e improcrastinabile – aggiunge il Direttore della Coldiretti Puglia, Antonio De Concilio – rendere immediatamente operativa la legge del 3 febbraio 2011 n. 4, sulle ‘Disposizioni in materia di etichettatura e qualita' dei prodotti alimentari’, che ha introdotto nel nostro ordinamento il principio dell’obbligatorietà dell’indicazione in etichetta dei prodotti alimentari del luogo di origine della materia prima agricola, per cui da ormai oltre due anni attendiamo che vengano approvati i decreti attuativi. Non è più pensabile attendere che siano imminenti i rischi a carico della salute umana per adottare responsabilmente provvedimenti utili alla tutela delle imprese agricole e della salute dei consumatori’.

SONDAGGIO

Come scegli il cibo, quali sono le motivazioni alla base delle tue scelte alimentari?

TERRAINNOVA

 

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi