25 Luglio 2015
Dalla Croisette ad Expo: Arte che nutre corpo e mente

  Dalla Croisette ad Expo: Arte che nutre corpo e mente
Dopo l’interesse ricevuto al Festival di Cannes
PALAZZO COLDIRETTI NELLA SETTIMANA DELLA PUGLIA HA OSPITATO L’APULIA LAND ART FESTIVAL L’artista Cosimo Epicoco ha realizzato e presentato l’opera commestibile

Un ‘mondo di cibo’ è stato realizzato dall’artista pugliese Cosimo Epicoco. L’opera, una volta presa d’assalto e ‘consumata’ dai visitatori di EXPO, ha lasciato spazio al concetto ‘L’uomo è ciò che mangia”.
Con un evento ad hoc a Palazzo Coldiretti nella settimana della Puglia, l’Apulia Land Art Festival ha fatto tappa alla Expo meneghina, dopo l’interesse registrato al Festival di Cannes. L’artista pugliese Cosimo Epicoco con Tiziano Mita, chef pasticciere pugliese di nascita, ma dal curriculum internazionale, coniugando arte e arte della cucina, hanno prodotto un’istallazione commestibile che ha preso vita attraverso l’interazione  con  i visitatori.
 “Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita”, anche attraverso l’arte. E’ questo il trait d’union che lega Expo alle tematiche protagoniste dell’edizione 2015 dell’Apulia Land Art Festival, dal titolo “Agriculturland”: agricoltura, cibo come fonte di energia e di vita, nuove frontiere per coltivazioni eque e biologiche, qualità dei prodotti,  lotta allo spreco alimentare e  riscoperta del legame indissolubile tra l’uomo e la terra.
L’opera d’arte commestibile appositamente pensata e realizzata con il famoso biscotto di Ceglie (DOP), i biscotti di Altamura, pomodorini di Galatina e regina di Fasano, burrata di Andria, barattieri di Monopoli, carote di Polignano, anguria di Nardò, friselle, quasi un ‘aperitivo ad arte’ prima che i turisti si accomodino nel  “Ristorante Più Piccolo al Mondo®”, ideato per l’occasione dal Direttore dell’Apulia Land Art Festival, Carlo Palmisano. Dopo la consulenza di un personal bio-shopper, il visitatore/consumatore potrà qui degustare il bio-menù appositamente preparato per lui dallo chef Tiziano Mita. 

SONDAGGIO

Come scegli il cibo, quali sono le motivazioni alla base delle tue scelte alimentari?

TERRAINNOVA

 

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