26 Marzo 2021
COVID, SFILATA DI PASQUA CON DOLCI REGIONALI FAI DA TE

Domani, sabato 27 Marzo 2021 dalle ore 9.30 nei mercati di Campagna Amica

di Via Appia 226 a Brindisi e Via della Repubblica 80 a Foggia

Con la Pasqua in lockdown e i pugliesi costretti a casa è boom per l’acquisto di uova e farina per la preparazione casalinga dei dolci della tradizione che potranno essere riscoperti alle ore 9.30 di domani sabato 27 marzo dal mercato di Campagna Amica di Via Appia 226 a Brindisi e a Foggia in Via della Repubblica 80 dove sfileranno i dolci regionali della Settimana Santa ma appuntamenti sono fissati in tutta Italia (www.campagnamica.it).

Sarà di scena il grande ritorno delle specialità locali della Puglia dai taralli pasquali ai dolci di mandorla, dai biscotti cegliesi alla “cupeta salentina”, fino alle colombe agricole, le puddhriche leccesi e alle squarcelle foggiane.

Assieme ai cuochi contadini che sveleranno i segreti dei dolci più tipici custoditi da generazioni nelle campagne, sarà in azione il tutor della spesa per aiutare i consumatori a fare gli ultimi acquisti per la preparazione del tradizionale pranzo, con i consigli su come scegliere i prodotti Made in Italy per sostenere l’economia nazionale in un momento particolarmente drammatico per il Paese.

Sarà presentato lo studio Coldiretti/Ixe’ su “Il ritorno dei dolci fai da te nel tempo del Covid” con un focus sulle uova, l’ingrediente più gettonato della Settimana Santa, dedicata tradizionalmente alla preparazione delle specialità della tavola di Pasqua.

SONDAGGIO

Che tipo di cibo cerchi quando viaggi?

TERRAINNOVA

 

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi