2 Aprile 2021
CONTRIBUTI AI PROGETTI DEL SETTORE APISTICO: DOMANDE ENTRO IL 30 APRILE

E’ stato pubblicato il 1° aprile il bando per l’erogazione di contributi per il finanziamento di progetti nel settore apistico finalizzati al sostegno di produzioni e allevamenti di particolare rilievo ambientale, economico, sociale e occupazionale. Le domande vanno presentate entro le ore 14 del 30 aprile. Lo stanziamento è di due milioni.

Tre le tipologie dei progetti:
1) straordinari di rilievo nazionale di ricerca e sperimentazione strettamente finalizzati al sostegno e miglioramento della produzione per i quali la dotazione è di 1.050.000 euro con un massimale per progetto di 150mila euro;
2) sperimentali di rilievo nazionale finalizzati alla composizione di prodotti assicurativi per la gestione sostenibile del rischio del settore apistico con una dote di 350mila euro riservata a un solo vincitore;
3) straordinari di rilievo nazionale di promozione istituzionale finalizzata alla valorizzazione del miele come alimento naturale con budget di 600mila euro e un massimale di 200mila euro per progetto.

Sono ammessi istituti di ricerca, associazioni, fondazioni, consorzi e società anche in forma cooperativa e aggregazioni anche temporanee.

Sono ammissibili le spese funzionali alla realizzazione del progetto. Sono stato stabiliti dei criteri di assegnazione dei punteggi con premialità relativamente a rilievo ambientale, economico, sociale e occupazionale per innovazione, concreta applicabilità del progetto, potenziale impatto sul settore apistico, esperienza del soggetto che partecipa e cofinanziamento.​

SONDAGGIO

Che tipo di cibo cerchi quando viaggi?

TERRAINNOVA

 

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi