6 Aprile 2017
CONSUMI

Presso la saletta al piano terra del Consiglio Regionale
DOMANI 7/4 PRESENTAZIONE ‘DOSSIER SPRECHI ALIMENTARI’ IN PUGLIA; IN DIRETTA RICETTE DEGLI AGRICHEF PER CUCINA DEGLI AVANZI CONTRO CIBO BUTTATO
Alle ore 11,00

Quanto, quando e perché le famiglie pugliesi buttano cibo? Domani venerdì 7 aprile, alle ore 11,00, presso la saletta al piano terra del Consiglio Regionale della Puglia (Via Capruzzi), sarà presentato il ‘Dossier sugli sprechi alimentari’, elaborato da Coldiretti, Campagna Amica Puglia e Istituto Pugliese per il Consumo e che ha coinvolto un campione di famiglie di ogni provincia pugliese che hanno appuntato sul ‘Diario anti-spreco’ il cibo buttato.  

L’iniziativa, organizzata in collaborazione con la Regione Puglia Servizio Consumatori, vedrà la partecipazione, oltre a Direttore e Presidente di Coldiretti Puglia, Corsetti e Cantele, Teresa Lisi e Giulia De Marco dell’Assessorato allo Sviluppo Economico Sezione Consumatori, i responsabili delle Associazioni dei Consumatori regionali e il consigliere regionale Ruggiero Mennea, proponente del DdL contro gli sprechi alimentari.

Gli agrichef di Campagna Amica presenteranno in diretta le proposte culinarie nate dal riutilizzo del cibo da buttare nei ‘piatti del giorno’, una ottima soluzione per non gettare nella spazzatura gli avanzi e mantenere vive tradizioni culinarie che hanno generato ricette simbolo della cultura enogastronomica pugliese.

SONDAGGIO

Come scegli il cibo, quali sono le motivazioni alla base delle tue scelte alimentari?

TERRAINNOVA

 

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi