DOMANI 22/11 A TRANI IL DECALOGO INFALLIBILE AI FORNELLI PER ABBINARE OLIO E CIBO
La fabbrica più green del Sud Italia, l’olivicoltura pugliese, conta 53 varietà di olive, 5 oli DOP, l’IGP olio di Puglia, ma ogni cibo ha bisogno del suo olio Evo e ogni olio Evo necessita del piatto giusto per esprimersi al meglio. E’ quanto afferma Coldiretti Puglia, che domani 22 novembre 2022, con inizio alle ore 11,00, con PugliaOlive e Campagna Amica, a Trani (Lungomare Cristoforo Colombo, 114) organizza una giornata di formazione dedicata ai ristoratori sull’olio giusto in cucina, con lo chef stellato Felice Sgarra.
L'olivicoltura in Puglia con 60 milioni di ulivi rappresenta quasi il 50% della produzione italiana di olio extravergine di oliva e l’8% di quella comunitaria ed un valore di 1 miliardo di euro di PLV (Produzione Lorda Vendibile) di olio extravergine di oliva.
Sarà l’occasione per analizzare con il presidente di Coldiretti Puglia, Savino Muraglia, l’andamento dell’annata olearia 2022 – 2023, con l’andamento del mercato interno e del commercio estero.