6 Settembre 2024
SPESA: CON FINE ESTATE DOMANI 7/9 TORNA RITO FAMILIARE ‘CONSERVE FAI DA TE’; DA  PASSATA A MARMELLATA

Con i rincari che riducono il potere di acquisto delle famiglie e cambiano la composizione del carrello della  spesa, alla fine dell’estate torna il rito delle conserve ‘fai da te’, con i pugliesi intenti tra pentole e vasetti a preparare marmellate, sottoli e sottaceti, oltre alla tradizionale passata di pomodoro che riunisce l’intera famiglia per assicurare le scorte per l’inverno. E’ quanto emerge da un’analisi di Coldiretti Puglia, che organizza domani 7 settembre 2024 nei mercati dei contadini di Campagna Amica a Brindisi in Viale Appia 226 e a Foggia in Via Mons. Lenotti la giornata delle conserve per svelare ai consumatori segreti e i consigli utili per le conserve fai da te, per ‘portare in tavola’ ortaggi ed erbe di campo e dei boschi mirabilmente trasformate in conserve della nonne, salse e passate, ma anche la frutta di stagione che, trasformata in marmellata, guarnirà dolci e crostate.

La preparazione delle conserve in casa secondo una tradizione del passato sembrava destinata a perdersi ed è invece tornata di grande attualità prima con la pandemia e  lo smart working e ora con l’inflazione che hanno fatto riscoprire la voglia di cucinare.

SONDAGGIO

Che tipo di cibo cerchi quando viaggi?

TERRAINNOVA

 

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi