25 Maggio 2015
AGROMAFIE

 Taranto, martedì 26 maggio 2015, ore 17.00
LAGROALIMENTARE IN PROVINCIA DI TARANTO
I RISCHI DELLILLEGALITA E
LE OPPORTUNITA DI RILANCIO
Convegno dell’Osservatorio sulla criminalità in agricoltura, Camera di Commercio Taranto e Coldiretti Puglia presso il Relais Histò San Pietro sul Mar Piccolo

Si terrà domani martedì 26 maggio 2015, presso il Relais Histò San Pietro sul Mar Piccolo (Via Santandrea Circummarpiccolo), con inizio alle ore 17,00, il convegno sul tema ‘L’AGROALIMENTARE NELLA PROVINCIA DI TARANTO. I RISCHI DELL’ILLEGALITA’ E LE OPPORTUNITA’ DI RILANCIO’, organizzato dalla Fondazione Osservatorio sulla Criminalità nell’agricoltura e sul sistema agroalimentare, con il contributo della Camera di Commercio di Taranto e la collaborazione di Coldiretti Puglia.

Al vertice della piramide criminale si colloca oggi, e non potrebbe essere diversamente, il mix di reati e illegalità strisciante che maggiormente destabilizzano e danneggiano la sana imprenditoria agricola ed agroalimentare  della provincia di Taranto, vero traino dell’economia non solo agricola dell’area jonica.

Il convegno, moderato da Angelo Corsetti, Direttore di Coldiretti Puglia, si aprirà con i saluti istituzionali del Presidente della Camera di Commercio di Taranto, Luigi Sportelli, del Presidente  della Coldiretti Jonica, Alfonso Cavallo e del Prefetto di Taranto, Umberto Guidato.

Il rapporto su “L’AGROALIMENTARE NELLA PROVINCIA DI TARANTO. I RISCHI DELL’ILLEGALITA’ E LE OPPORTUNITA’ DI RILANCIO” sarà illustrato da Paolo Cortese, Responsabile Osservatori Economici dell’Istituto Tagliacarne.

Interverranno al dibattito il Segretario Generale Camera di Commercio di Taranto, Francesco De Giorgio, il Procuratore capo repubblica presso il Tribunale di Lecce, Cataldo Motta, il Responsabile Area Sicurezza Alimentare di Coldiretti, Rolando Manfredini ed il Presidente di Coldiretti Puglia, Gianni Cantele.

Le conclusioni saranno affidate a Gian Carlo Caselli, Presidente  del Comitato Scientifico dell’Osservatorio sulla Criminalità nell’Agricoltura e sul Sistema Agroalimentare.

Parteciperanno rappresentanti degli Organismi di Controllo NAS, Corpo Forestale dello Stato, Guardia di Finanza, ICQRF.

SONDAGGIO

Con l’aumento dei prezzi e i cambiamenti climatici, quale aspetto consideri più importante quando scegli cosa mettere nel piatto?

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi