CAMPAGNA AMICA AD ALTA FEDELTA’ PUGLIESE A BARI HI-END 2012
La ventunesima edizione di “Bari Hi-End” si svolgerà il 24 e 25 marzo 2012 nella scenografica location in piena Valle d’Itria, presso la Chiusa di Chietri ad Alberobello. I VINI E IL CIBO pugliesi saranno i protagonisti dello spazio 'Campagna Amica ad Alta Fedeltà Pugliese' a Bari Hi-End 2012. Coldiretti Puglia, unitamente a Campagna Amica, Terranostra Puglia ed EPACA, realizzerà punti di degustazione enogastronomica in “legame armonico” con gli eventi e le sale presenti alla mostra. All’interno di un Gazebo esterno di 240 metri quadrati sarà allestito uno spazio espositivo in grado di ospitare ben 30 espositori suddivisi per comparto produttivo: olio, vino, latticini e formaggi, miele, ortaggi vari, pane, pasta, ecc. All’interno di un’area ristoro saranno organizzati ‘laboratori del gusto’, dedicati alle differenti produzioni agroalimentari e sapientemente abbinati a spazi musicali e cinematografici ad hoc. Gli agriturismi di Terranostra Puglia aderenti alla rete di Campagna Amica ospiteranno i visitatori della mostra di alta fedeltà e cinema in casa.
Oltre alle degustazioni, sarà proposto presso il ristorante della Chiusa di Chietri un menù a Km0, ideato per l’occorrenza, al prezzo fisso di 25 euro. I prodotti agricoli impiegati saranno forniti dalle imprese agricole aderenti alla rete di Campagna Amica. L'evento è patrocinato dalla Camera di Commercio di Bari e dall'Assessorato alle Risorse Agroalimentari della Regione Puglia.
LE DEGUSTAZIONI A BARI HI-END:
DegustOLIO
Fior di Latte in Diretta
Percorsi DiVini
Il Ben-essere della pelle
Il Molino della Farina d'Oro
IL MENÙ A KM0:
PRIMI
Orecchiette e Rape
Fricelli con Pomodoro e Funghi cardoncelli
Cavatellucci con Fagioli e Cozze Fave e Cicorie
Maccheroncini con cicorie cimate
Strascinate con Cavolfiore Bianco
Zuppa di Lenticchie di Altamura
Zuppa di Ceci con Pane Fritto
SECONDI
Scaloppina di Vitellino ai Carciofi
Cosciotto di Maiale al Forno
Capocollo di Maiale alla Brace
Costata di Vitellino alla Brace
Misto di Salumi al Tagliere
Salsiccia con Pomodorini e Funghi
Braciole di Vitello alla Barese
Misto di Formaggi e Confetture
DOLCI:
Crostata di Mele
Macedonia di Frutta
Crostata di Ricotta
Fragole al Limone