La ventesima edizione di “ Bari Hi-End” si svolgera’ il 26 e 27 marzo 2011 in una scenografica location in piena Valle d’Itria, presso la Chiusa di Chietri. I VINI E IL CIBO pugliesi saranno i protagonisti dello spazio 'Campagna Amica ad Alta Fedeltà Pugliese' a Bari Hi-End 2011. Insieme a Fondazione Campagna Amica, Terranostra Puglia ed Epaca, Coldiretti Puglia intende realizzare punti di degustazione enogastronomica in “legame armonico” con gli eventi e le sale presenti alla mostra. All’interno di un Gazebo esterno di 240 metri quadrati sarà allestito uno spazio espositivo in grado di ospitare ben 30 espositori suddivisi per comparto produttivo: olio, vino, latticini e formaggi, miele, ortaggi vari, pane, pasta, ecc. All’interno di un’area ristoro saranno organizzati ‘laboratori del gusto’, dedicati alle differenti produzioni agroalimentari e sapientemente abbinati a spazi musicali e cinematografici ad hoc. La Coldiretti metterà a disposizione personale e gadget per garantire il coinvolgimento di bambini ed adulti curiosi in cerca di approfondimenti.
Oltre alle degustazioni, sarà proposto presso il ristorante della Chiusa di Chietri un menù a Km0, ideato per l’occorrenza, al prezzo fisso di 25 euro. I prodotti agricoli impiegati saranno forniti dalle imprese agricole della Coldiretti della Puglia.
LE DEGUSTAZIONI A BARI HI-END:
DegustOLIO
Fior di Latte in Diretta
Percorsi DiVini
Il FrantOLIO
Il Molino della Farina d'Oro
IL MENÙ A KM0:
PRIMI
Orecchiette e Rape
Fricelli con Pomodoro e Funghi cardoncelli
Cavatellucci con Fagioli e Cozze Fave e Cicorie
Maccheroncini con cicorie cimate
Strascinate con Cavolfiore Bianco
Zuppa di Lenticchie di Altamura
Zuppa di Ceci con Pane Fritto
SECONDI
Scaloppina di Vitellino ai Carciofi
Cosciotto di Maiale al Forno
Capocollo di Maiale alla Brace
Costata di Vitellino alla Brace
Misto di Salumi al Tagliere
Salsiccia con Pomodorini e Funghi
Braciole di Vitello alla Barese
Misto di Formaggi e Confetture
DOLCI:
Crostata di Mele
Macedonia di Frutta
Crostata di Ricotta
Fragole al Limone