30 Giugno 2010
COOPERAZIONE

Eletto per acclamazione nel corso dell’Assemblea dei soci

E’ Giuseppe Grasso il primo Presidente di UNCI Coldiretti della Puglia, Associazione delle Cooperative Agricole e di Trasformazione Agroindustriale, nata con l’obiettivo di realizzare la più grande centrale cooperativa agroalimentare a livello nazionale.
“Questo organismo associativo – ha dichiarato il Presidente di Coldiretti Puglia, Pietro Salcuni - è stato concepito per dare forza e vigore a quella cooperazione in grado di far crescere le imprese nell’ambito di una filiera tutta italiana, firmata dagli stessi agricoltori, che renda visibile e riconoscibile l’“italianità” nei confronti del consumatore e distingua l’intero prodotto agricolo “autenticamente” Made in Italy, basandosi sulla trasparenza della filiera, sull’identificazione dell’origine in etichetta e sul legame del prodotto con il territorio di riferimento.
I vicepresidenti di Unci Coldiretti Puglia sono Antonio De Concilio e Francesco De Palo. In rappresentanza di UNCI regionale è intervenuto Michele Turturro, il quale ha sottolineato l'importanza dell'evento per il nuovo impulso che questo potrò dare allo sviluppo della cooperazione, non solo agricola, in Puglia. 
“UNCI Coldiretti Puglia – ha commentato il neopresidente  Giuseppe Grasso, anche Presidente del Consorzio APO, Associazione dei Produttori Ortofrutticoli di Foggia - intende promuovere il consolidamento e lo sviluppo della cooperazione agricola e della trasformazione agroindustriale in tutte le sue forme. Una filiera che possiede una sua ‘massa critica', spostando l'ombrello di garanzia dal singolo prodotto di ogni parte del mondo alla totalità del cibo ‘made in Puglia’. Una filiera che trasferisca direttamente al consumatore valori di genuinità, sicurezza, territorialità, distintività che sono propri della nostra produzione e rappresentano il vero valore aggiunto della cooperazione”. 
APO FOGGIA rappresenta 6000 ettari di terreni coltivati, 3.500.000 quintali di prodotti ortofrutticoli, 35 milioni di euro di fatturato.
“Solo un prodotto su tre – ha dichiarato Antonio De Concilio, Commissario costituente di UNCI Coldiretti Puglia - di quelli venduti dalla grande distribuzione organizzata è fatto con prodotti agricoli italiani, ma nessuno lo sa. E’ per questo che Coldiretti si è impegnata nella realizzazione di una filiera agricola tutta italiana, un grande sistema agroalimentare che premi i produttori e offra ai consumatori prodotti di qualità a un prezzo giusto. Sono, questi, gli elementi chiave per arginare lo strapotere della grande distribuzione e il meccanismo delle vendite sotto costo che provoca effetti devastanti sul tessuto imprenditoriale e sul potere di acquisto dei consumatori”.

SONDAGGIO

Come scegli il cibo, quali sono le motivazioni alla base delle tue scelte alimentari?

TERRAINNOVA

 

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi