1 Febbraio 2022
CORSO DI QUALIFICAZIONE PROFESSIONALE “MANUTENTORE DEL VERDE” Attestato di Competenza con valore di qualifica valido sull’intero territorio nazionale

Profilo professionale:
Il Manutentore del verde allestisce, sistema e manutiene/cura aree verdi, aiuole, parchi, alberature e giardini pubblici e privati. Cura la predisposizione del terreno ospitante, la messa a dimora delle piante sino alla realizzazione dell’impianto e alla successiva gestione, applicando le necessarie tecniche colturali e fitosanitarie; gestisce le manutenzioni ordinarie e straordinarie, la potatura delle principali specie ornamentali in osservanza anche delle “Linee guida per la gestione del verde urbano e prime indicazioni per una pianificazione sostenibile”; applica la difesa fitosanitaria ai vegetali nei limiti delle leggi in vigore. È in grado di recuperare e di smaltire correttamente sfalci e potature. È in grado di fare un uso corretto delle attrezzature e dei macchinari specifici.

DURATA E MODALITA’:

La durata minima del percorso per ottenere la qualificazione di Manutentore del verde è di 180 ore complessive, di cui 120 teoriche e 60 ore di laboratorio.
Le lezioni si terranno on line e la parte laboratoriale si svolgerà presso vivai e aziende florovivaistiche del territorio pugliese.

A CHI SI RIVOLGE:

Ai sensi dell’art.12 della L. n. 154/2016 il corso è obbligatorio per tutti coloro che desiderano avviare una propria attività di giardinaggio e manutenzione delle aree verdi e per tutti i titolari d’impresa  soci, dipendenti, collaboratori familiari e apprendisti delle imprese iscritte presso le CCIAA dopo la pubblicazione della Legge, con codice Ateco 81.30.00.

Al termine del corso i partecipanti in regola con la frequenza (> 80%) accederanno all’esame finale ed al superamento dello stesso si conseguirà un Attestato di Competenza con valore di qualifica di Manutentore del Verde (ai sensi della legge 154/2016). Tale attestato è valido su tutto il territorio nazionale.

Il corso partirà al raggiungimento del numero minimo di partecipanti.

Per maggiori informazioni sul corso scrivere a cristiana.uberto@coldiretti.it

SONDAGGIO

Ritiene che acquisterebbe cibi sintetici, come carne, uova, pesce o latte, qualora arrivassero sui banchi di vendita?

TERRAINNOVA

 

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi